Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Новости Центра 

- 2 -

  • Спасибо участникам интенсива «Отец: бессилие и власть»

    Закончился наш интенсив 2016 года в Грузии «Отец: бессилие и власть». Он был интересным, теплым, насыщенным, глубоким. Спасибо всем участникам и ведущим за мужество быть открытыми и уязвимыми в своих переживаниях, в своем погружении в прошлое. Спасибо за размышления и инсайты. Мы обязательно продолжим путешествие в бессознательное к внутренней фигуре отца в следующем году. И уже готовим новые лекции на тему «Отец. Границы свободы». А значит, будем говорить о формировании сексуальности, о невозможности прервать себя или, наоборот, дать жизнь своим импульсам. Будем обсуждать нарциссизм и проблемы идентичности. До встречи в следующем году!

  • Мы переехали

    Мы переехали! С 23 мая Центр «Здесь и Теперь» работает на новом месте по адресу: м.Китай-город, Хитровский переулок 3/1с4. От метро пройдите по Солянке и поверните на Подколокольный переулок, который приведет вас на Хитровскую площадь. Вход во двор за шлагбаум со стороны Хитровского переулка. Под крышей крыльца - первая дверь слева. Завтра поставим рядом с нами лавочку и посадим цветы. Ждем вас! Смотреть на карте.

  • Основы группового психоанализа - первая сессия

    Коллеги, 7-9 апреля пройдет первая теоретическая сессия обучающего курса «Основы групового психоанализа». Теоретические сессии решено проводить он-лайн, чтобы все желающие могли участвовать в них без отрыва от работы и жизни в разных городах и странах.
    Тема первой сессии: Групповая терапия. История возникновения. Предпосылки. Теоретические источники. Эффективность групповой терапии: понятие «резонанса» и «параллельного процесса». Классификация групп: подход Патрика Де Маре: структура-процесс-содержание. Различия подходов групповойпсихотерапии. Области применения теории групп.
    Присоединяйтесь! 

  • Новая услуга: профконсультирование

    У нас новая услуга - профконсультирование.
    Хотите заниматься любимым делом, получать удовольствие от работы и при этом зарабатывать достаточное количество денег? Тогда профконсультирование – для Вас! Что такое профконсультация? Это консультация, в ходе которой вы совместно с психологом выявляете ваши сильные стороны для достижения карьерных целей и определяете зоны роста, требующие внимания.
    Профконсультация подходит тем, кто:

    • испытывает трудности в поиске работы и не понимает в чем причина;
    • не знает, как составить резюме, чтобы заинтересовать работодателя;
    • чувствует себя неуверенно на собеседованиях;
    • хочет, но не решается поменять сферу деятельности;
    • чувствует профессиональное выгорание;
    • не умеет налаживать отношения с коллективом или руководителем;
    • выходит на работу после длительного перерыва и боится не справиться;
    • ищет новое увлечение, вдохновляющее и приносящее радость.

    Стоимость - 900 рублей за консультацию. Ждем вас!

     

  • Старт проекта: стажировка для психологов-консультантов

    Как начинающему психологу понять, что он достаточно хороший специалист?
    Психолог, который закончил программу обучения практической психологии, мечтает сразу же начать работать. И одновременно очень боится это делать. Непонятно, как рекламировать себя, какой клиент придет, сможет ли он ему помочь, как признаться, что он только начинает практику?
    Выпускник мучается вопросами и не знает, кому их задать. Учителя советуют продолжать обучение, ведь какие-то пробелы в знаниях есть всегда. Супервизоры готовы рассмотреть конкретный случай из практики – но ведь и случая пока нет. Начинающий специалист приходит в отчаяние и готов отказаться начать практику.
    Но пройти этапы профессионального становления, которые приведут к устойчивой позиции психолога-консультанта, поможет только реальная практика с клиентами. Строить ее лучше в программах стажировок, в которых не нужно искать клиентов и нести колоссальную ответственность за их жизнь, как представляется молодому специалисту. На стажировке психолог под внимательным присмотром тренера нарабатывает опыт и получает экспертную оценку своей работы, поддержку, которые позволяют ему отправиться в свободное плавание.

     

- 2 -