Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Статьи

- 12 -

  • Елена Смолякова

    ЭССЕ «КАКОЙ Я ПСИХОТЕРАПЕВТ»

    Я психотерапевт, готовый к работе. Это означает, что у меня достаточно образования и навыков для того, чтобы со всей ответственностью подойти к своей работе, применяя принцип «не навреди».

    Читать статью
  • Елена Шуварикова

    УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ЖИЗНЬЮ. ОТ ЧЕГО ОНА ЗАВИСИТ?

    Основной доклад основателя и директора «Здесь и Теперь» открыл конференцию на указанную тему, одновременно подводя итоги создания и развития в течение 15 лет организации – Психологического Центра «Здесь и Теперь». Наша конференция открывает год празднования юбилея нашей организации – 15-летия. Собственно, ориентируясь на эту дату, мы выбирали тему этого года. Хотелось подвести итоги, самим для себя определить удовлетворены ли мы этими прожитыми годами. И встал вопрос – как измерить «удовлетворенность жизнью»?

    Читать статью
  • Татьяна Огнева-Сальвони

    СТАТЬ БОГАТЫМ И СЧАСТЛИВЫМ НЕЛЕГКО

    Я ехала за конкретными советами: как стать богаче. А оказалось, что деньги - это не просто пачка купюр или цифры на счете. Через деньги мы показываем, как относимся к себе и к другим людям. А установки на отношения с деньгами лежат в глубинах нашей психики. Можно ли считать вас потенциально богатым, зависит и от ваших отношений с родителями, друзьями, любимыми, с незнакомыми, с самим собой ... Психология богатых людей кардинально отличается от психологии бедных. Больше всего меня волновал вопрос: что же такого есть в характере богатого человека, что он, даже оказавшись без копейки в чужом городе, вскоре опять поднимется?

    Читать статью
  • Ольга Богословская

    ОТЦЫ РАСТУТ

    Отцы растут сначала в семье, как дети, и они растут, уже имея своих детей. Они меняют своё отношение к своей отцовской функции в течение жизни в зависимости от опыта, собственной зрелости, отношения к своему реальному отцу и внутреннему, который мало похож на реального.

    Читать статью
  • Елена Смолякова

    ЭССЕ «ПУТЬ В ГЕШТАЛЬТЕ»

    Гештальт обучение для меня стало непростым, запутанным путешествием. И, пусть на многие вопросы еще нет ответов, есть больше любви к себе, больше способности принять свои ограничения, больше легкости быть, какая есть.

    Читать статью

- 12 -