Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (903) 724-80-43

Статьи

- 13 -

  • Юлия Артамонова

    Психотерапия парных отношений или парная психотерапия для одного клиента

    Что делать, если вы хотите работать над отношениями, а ваш партнер нет? Вернее, он, в принципе, не против, но конкретных активных действий не предпринимает, и уж тем более не хочет идти вместе с вами на парную психотерапию. Конечно же, не отчаиваться, и начинать работать над отношениями самому.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    ДУХОВНОСТЬ И ПСИХОТЕРАПИЯ

    Духовность - это внутренне мотивированная забота развитого человека о том, чтобы сделать людям полезное, оставить своими делами в своей жизни и жизнях других людей добрый и нужный след. Духовность - высший уровень личностного развития человека, связанный с ориентацией на высокие жизненные ценности: истину, добро, красоту. Работа и забота духовного человека - делать каждодневные выборы: выборы, чем и как заниматься, во что вкладываться. Духовный человек может ошибаться в деталях, но он всегда знает главное направление и развивает себя каждый день.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    Взгляд на гештальт-сообщество

    Каждый день психолога наполнен тем, что ему приходится выдерживать страдание, тревогу и агрессию в гораздо большей степени, чем человеку другой профессии, с иным образом жизни. Эти чувства выражает ему начальник психологической службы, который заинтересован в престиже и прибыли; семья, которой не хватает заботы и внимания; клиенты – объекты его заботы, – постоянно воздействуя на психику специалиста своими безрадостными эмоциями.

    Читать статью
  • Елена Фридман

    ПСИХОТЕРАПИЯ КАК МИРОВОЗЗРЕНИЕ ИЛИ «ЖИЗНЬ КАК УСИЛИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

    В статье рассматривается значение личной истории в становлении психотерапевта. Как все - события, личность родителей, учителей, место рождения и климатические условия влияют на самоидентификацию, жизненный путь и судьбу в профессии. Как психотерапия становится по сути мировоззрением.

    Читать статью
  • Судьба и психотерапия. Пять интервью

    Предлагаем вам интервью с преподавателями проекта обучения Лондонского Института Группанализа «Группа как среда для супервизии» о нашей профессии. Пять преподавателей из Великобритании и России ответили на заданные вопросы по поводу выбора своей специализации в профессии. А как вы, коллеги, ответите на эти же вопросы?

    Читать статью
  • Елена Шуварикова

    Что мы продаем, предлагая психотерапию?

    Мы не продаем клиенту решение проблем и изменение внешних событий. И даже не идею счастья или удовлетворение своей жизнью. У нас ничего нет для человека, который приходит за изменением основ своей жизни, качества своих переживаний. Кроме самих себя.

    Читать статью
  • Елена Зубкова

    Эссе. Гештальт в моей жизни

    Эссе выпускницы программы 2 ступени «Гештальт-подход в рамках экзистенциально-гуманистической психотерапии» Елены Зубковой.

    Читать статью

- 13 -