Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

 
 
ШКОЛА ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНО-ГУМАНИСТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ
И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
 

«БЫТЬ ПСИХОЛОГОМ»

супервизорская группа

Быть психологом – непростая задача. Профессия наша обязывающая, требовательная. А мы, психологи, обычные люди со своими слабостями и ограничениями.

Непросто говорить с коллегами о проблемах своей профессиональной жизни. На это нет времени, встречаешься со стыдом и с завистью коллег. И домой приходишь, переполненный чувствами и усталостью от сопереживаний клиентам. Близкие и друзья не всегда понимают наших переживаний, да и им самим не достается той любви и заботы, которая отдана клиентам.

А ведь каждому из нас, начинающему и продолжающему психотерапевтическую практику, психологу хочется поговорить о том, зачем мне эта деятельность, как я обустраиваю свою личную и профессиональную жизнь, удается ли мне заботиться об их экологичном сочетании. Хочется понимать, что может дать мне именно этот клиент, эта группа, чему хотят научить, на что обратить мое внимание и т.п.

Супервизорская группа «Быть психологом» дает пространство для такого разговора, для супервизии своей практики и разбора трудных случаев.

Кроме дидактической супервизии, на группе уделяется много времени терапевтической супервизии.
На ней исследуется:

- как терапевт прерывает контакт с клиентом;
- какой у него контрперенос;
- какие фантазии рождает данный клиент или группа;
- и как это связано с личной динамикой самого терапевта.

Ведущая супервизорской группы – экзистенциальный терапевт - способствует формированию индивидуального стиля каждого участника группы – практикующего психолога. Задача не хвататься за готовые образцы и формы, а проверять их «в деле» и смотреть, что будет получаться. Исследовать сильные и слабые стороны самого терапевта. На этой супервизорской группе есть возможность обсуждать видео-записи сессий мастеров терапии различных направлений.

Супервизорская группа – место для совместного проживания важных тем жизни профессионала:

  • Могу ли я быть психологом? Могу ли я быть психологом вообще и для данного конкретного клиента в частности?
  • Как мне занять место в профессиональном мире при тех условиях, в которые он меня ставит, и возможностях, которые у меня есть?
  • Нравится ли мне моя работа, клиенты, профессиональное окружение?
  • Имею ли я право быть самим собой в контакте с клиентом?
  • Ради чего все это? Какой смысл в моей профессиональной деятельности?

Участие в этой супервизорской группе способствует процессу осознавания психологом той точки, того реального процесса совместного с клиентом Бытия (Со-бытия), в которой он находится. И только с этой точки возможны реальные изменения.

Участвуя в этой очной супервизорской группе, вы сможете:

  1. Развивать свою практику в том русле, которое подходит именно вам - по количеству клиентов, направлению психотерапии, по формам необходимого обучения, стоимости услуг, количеству зарабатываемых денег и т.п.
  2. Иметь защиту от профессионального выгорания в трех его формах. От физического и эмоционального истощения, от профессионального цинизма и негуманизма. От ощущения пустоты и бессмысленности профессиональной деятельности и своей жизни вообще.

Супервизия – это поддержка ответственности психолога в работе с клиентами и группами.

Ведущая супервизорской группы Артамонова Юлия – кандидат психологических наук, гештальт- и экзистенциальный психотерапевт, опытный супервизор.


Аудитория: практикующие психологи и психотерапевты.

Режим работы группы: цикличная | постоянная.

Расписание: 

Вторник: 13.00 - 15.00.

Стоимость: 2000 рублей - одно занятие.

ЗАПИСАТЬСЯ НА СУПЕРВИЗИЮ