Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Отзывы наших клиентов

- 4 -

  • «Душа семьи» - расстановки в группе

    «Приходила на группу Наташи Спириной «Душа семьи», чтобы сделать расстановку. Не могу не отметить очень бережное, деликатное отношение ведущей к моей проблеме. О многих вещах трудно признаваться на группе, но ведущая сделала все возможное, чтобы я получила результат и смогла говорить о себе, не почувствовав себя неловко. Спасибо большое за помощь в моей проблеме!»

    М.

    «Мне очень нравилось, как проводила группу Татьяна Шпилева. У меня это вызывало сильный эмоциональный отклик, но реальные изменения я не замечала. А Наташа Спирина проводит расстановки менее «эффектно», но я пошла к ней уже в третий раз, потому что после первых двух расстановок у меня произошли очевидные изменения».

    Анна Цой.

    «Я очень рада тому, что попала на эту группу. Оказалась на группе совершенно случайно, но получила много впечатлений от профессиональной работы ведущего группы. Расстановки по Хеллингеру вызывают у меня неоднозначное отношение, но благодаря по-настоящему высокопрофессиональной работе Натальи мне удалось глубоко погрузиться в ценность этой работы. Буду иметь ввиду именно этого ведущего для рекомендаций и моим клиентам. ».

    Ольга Плющева.

  • «Индивидуальная расстановка»

    «Хочу поблагодарить психотерапевта центра «Здесь и Теперь» Наталью Спирину. Написанное мною эссе и другие мои решительные действия за последние два месяца - оформление наследства, поход к стоматологу и другим врачам, оформление внучки в садик и даже некоторые изменения в жизни моей дочери, - я считаю результатом семейных расстановок по Б. Хеллингеру, которые мне сделала Наталья Спирина.»

    Иветта Шаньгина.

  • Специализация «Большая и малая психиатрия. С медицинского на русский»

    «Эта специализация очень обогатила мое представление о возможностях психолога в оказании помощи при работе с симптомами и различными психическими расстройствами. Таблетки таблетками, а понимание в чем нуждается человек в плане поддержки и адаптации – это очень важно для него, его семьи и меня, как практикующего психолога.»

    Евгения М.

    «Для меня курс «Большая и малая психиатрия» стал хорошей возможностью прикоснуться к миру психиатрии и научиться видеть эту зачастую призрачную границу нормы и патологии. Безусловно, важно научиться мыслить в логике симптома, чтобы понимать свои возможности и ограничения при работе с клиентом. Рекомендую - этот курс будет полезен как начинающим специалистам, так и психологам с многолетней практикой. Кроме того, хотелось бы поблагодарить ведущую курса, Ларису Писаренко, за ее подход к процессу обучения, создание удивительной атмосферы поддержки в группе, трепетное отношение к учащимся и любви к подкреплению теории практикой.»

    Наталия Пархоменко, слушатель программы.

  • Стажировка для гештальт-трепевтов

    «В прошлом году я прошла стажировку на 1 ступени у Юлии Артамоновой. Опыт был очень интересным для меня. В первую очередь в плане наблюдения за собой, своими тревогами, своей мотивацией. Увлекательная борьба собственного сопротивления с воодушевлением под бдительной и чуткой супервизией Юли. А еще опыт очень поддерживающих и продуктивных (на мой взгляд:)) отношений с котерапевтом. Даже спустя год я могу сказать - это было интересно, полезно и дало мне хороший импульс к самостоятельной работе.»

    Надежда Захарова.

    «В сентябре 2016 года я закончила 10-месячную стажировку на ведущего 1-й ступени по гештальт-терапии в Центре «Здесь и Теперь». У меня осталось много благодарности тренеру Юлии Артамоновой за то, что давала место быть, жить, играть. За эти 10 месяцев в моей жизни случилось столько изменений, сколько не случалось за 10 лет! Мне удалось выполнить все условия стажировки (вести динамику, шеринг, работать терапевтом на группе, проводить и придумывать упражнения, приглашать участников), но еще не до конца ассимилировала это. Еще не могу себе это присвоить. Последние 1,5 недели нахожусь в положении «непонятно где». Стажировка закончилась и я и рада, и горжусь тем, что у меня теперь регулярно получается вести группу (а не так, вроде что-то получилось, а что - непонятно). Но очень-очень робею и страшно и ничего не делаю, не организую. Кажется, прошел этап «А не попробовать ли мне чего-то этакого!» А вот теперь хочется сделать что-то по-настоящему хорошее. За это время я напиталась «исключительными отношениями с материнской фигурой» и у меня появилось достоинство. А еще я стала (хочется верить) более естественной что ли и боле бережной к себе самой.»

    Екатерина Пушкарева, гештальт-терапевт (МГИ).

    «Уже больше года прошло с момента окончания моего обучения по ведению группы 1 ступени в гештальттерапии в психологическом центре «Здесь и Теперь». Мне было не просто написать этот отзыв сразу, потому что нужно было взять время на ассимиляцию опыта, и хотелось все разложить по полочкам. Честно скажу, что я долго решала учиться мне или нет, т.к. считала, что я работаю только как индивидуальный гештальттерапевт и что ведение группы это не моё. Но так сложились обстоятельства,«сошлись звёзды», что я стала вести группу 1 ступени с Юлей Артамоновой, в качестве стажёра, в Психологическом Центре «Здесь и Теперь». Конечно, сильно волновалась и мне было страшно. Хотя у меня за плечами участие в групповой терапии, в супервизорской группе (и не один год). Только разница в том, что здесь я была и участник группы, и ведущая. Мне очень повезло быть стажёром у Юли, потому что она во всем мне помогала и поддерживала. А самое главное Юля доверила мне вести теоретическую часть обучения, и если было нужно, то просто дополняла мои пробелы таким образом, что казалось так и задумано с самого начала. Очень важно, что после каждой группы у меня была супервизия, на которой я делилась своими переживаниями, наблюдениями, выводами. Юля очень бережно и деликатно говорила мне свои замечания и наблюдения. При этом мы были на равных. Центр «Здесь и Теперь» создал комфортные условия для обучения. В лице наставника я получила колоссальную поддержку и её личный опыт ведения групп мне был очень ценен. Это обучение помогло мне понять, что я смогу самостоятельно вести обучающие группы (и не только). Я очень много узнала о себе, и эти знания помогают мне в моей работе. Могу рекомендовать эту программу обучения всем гештальт-терапевтам, которые хотят повысить свой профессиональный уровень. Большое спасибо центру за возможность профессионально обучения и организацию всего процесса. И конечно, огромное спасибо ведущей стажировки за поддержку, доверие, профессионализм.»

    С уважением, Белогурова Елена Викторовна.

- 4 -