Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Статьи

- 10 -

  • Юлия Артамонова

    С ЛЮБИМЫМИ ... РАССТАВАЙТЕСЬ

    Я хочу сегодня поговорить о том, что мы, люди взрослые, с жизненным опытом, приходим в длительные близкие отношения, уже имея опыт таких отношений. И этот опыт вовсе не всегда позитивный. Но, это полбеды. Прошлый опыт нами не до конца прожит, понят, осознан и принят. В каждые новые эмоционально значимые отношения за нами тянутся «хвосты» непрожитого горя. По-настоящему честно, открыто, искренне прожить расставание - это большое искусство и большая внутренняя работа.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

    Вот вроде простая вещь – сесть и поговорить по душам. Ан нет. Много ли мы помним таких разговоров? Повезло тем, у кого есть подобные воспоминания из детства. Когда рядом садился наш близкий человек – мама или папа, бабушка или дедушка – и вели с нами неспешную беседу о жизни, о нас, о прошлом, о будущем. Таким важным человеком в важном для нас разговоре мог стать наш друг, учитель, возлюбленный или однокурсник.

    Читать статью
  • Интервью с Юлией Артамоновой

    ВСТРЕЧА С СОБОЙ

    Среди самых трудных вопросов, которые задает себе человек в жизни, есть и такой: «Кто я?». Чего на самом деле хочу, тем ли занимаюсь, на правильные ли вещи трачу время? Что хорошо конкретно для меня, а не для людей, навязавших мне свои стереотипы? О том, как докопаться до настоящего себя, мы спросили кандидата психологических наук, психотерапевта Юлию Артамонову.

    Читать статью
  • Татьяна Егорова

    ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЕЙ ПРАКТИКИ

    Вроде бы понятно о чем должно быть это эссе, но что-то в самом его названии почему-то пугает и тормозит, как будто читаешь экзаменационный билет и понимаешь, что как раз эту тему и не успел повторить перед экзаменом... И пустой лист уже перед тобой, как строгий экзаменатор, но надо не просто что-то ответить-написать, но чтобы это было еще не стыдно потом прочитать на группе!

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

    Построить счастливые семейные взаимоотношения, иметь «надежный тыл» в виде своей семьи – цель, достойная всяческого уважения. И не зря многие из нас задумываются, как достичь этой цели, понимая, что семейное счастье не «упадет на нас с небес». Психологи много работают над тем, чтобы помочь супружеской паре в выстраивании отношений, приносящих радость и удовольствие. Какие задачи партнерам необходимо решить, чтобы приблизить цель счастливого супружества, основанного на взаимности?

    Читать статью

- 10 -