Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Статьи

- 9 -

  • Галина Чекушкина

    ПРОФЕССИЯ КАК СУДЬБА

    Если представлять мой профессиональный путь и то, как он менялся в течение моей жизни, подходит метафора «строительство дома». В основе фундамента лежит, конечно же, история моей жизни, моей семьи и те события, с которыми я была вынуждена встретиться в моем детстве. Плюс задатки и способности, данные мне генетически, а также перенятый мной стиль жизни моих родителей. А именно, высокая степень оптимизма, пытливость и упорство, особенно в сложных жизненных ситуациях.

    Читать статью
  • Лариса Писаренко

    ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ ПО Н. МАК-ВИЛЬЯМС

    Личности, чей характер по существу шизоидный, являются предметом широко распространенного неправильного понимания, основанного на общем заблуждении, что шизоидная динамика всегда в значительной степени примитивна. Поведение шизоидного человека нередко бывает странным или даже эксцентричным. Другие нешизоидные люди имеют тенденцию патологизировать людей с шизоидной динамикой, хотя они могут быть компетентными и автономными и имеют значительные сильные области. Действительно, шизоидные люди составляют диапазон от подлежащих госпитализации кататоников до творящих гениев.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    КАК СЕРДЦУ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ?

    Эта статья об особенностях речевого взаимодействия клиента с психологом (психотерапевтом), о том, как клиент может дисквалифицировать собственные высказывания и о том, что мешает наиболее полному самовыражению клиента и соответственно, его осознаванию в процессе психологического консультирования.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    ТЕЛО ДЕЛАЕТ ХОД

    Психосоматика с точки зрения экзистенциального и гештальт-подхода

    По мере эволюции человека постепенно нарушался универсальный механизм приспособления его психики к окружающей среде. Вместе с изменением психологии человека и среды его обитания проявлялись новые и численно увеличивались имеющиеся психологические симптомы и синдромы. В ходе эволюции человек приобрел присущие ему как биологическому виду силу, гибкость, подвижность, способность к терморегуляции, определенные характеристики органов чувств. Древние инстинктивные программы поведения человека помогали противостоять голоду, холоду, нападению врагов и хищников.

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ У ОКНА

    Сильная, успешная, обеспеченная женщина – реальность нашего времени. Женщина водит машину, имеет свой бизнес, делает карьеру, зарабатывает хорошие деньги.
    Процесс маскулинизации женщин и феминизации мужчин идет полным ходом, и будет продолжаться.

    Читать статью
  •  

- 9 -