Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Статьи

- 6 -

  • Юлия Артамонова

    СЕМЕЙНЫЙ СТРЕСС

    В настоящее время не существует универсального определения стресса. Рабочий вариант может звучать так: стресс – это состояние, возникающее под влиянием сильных, чрезвычайных или патологических воздействий на организм, которые непременно сопровождаются перестройкой его защитных систем.

    Позволю себе небольшую виньетку на историческую тему.

    Читать статью
  • Елена Шуварикова

    АРИНА. КАК ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЛЮБИТЬ?

    Когда она приходит, я несколько дней болею.

    На что это похоже? Это как в юности — сильные чувства, захватывающие меня целиком. Ни о чем другом не могу думать, перед глазами только ее лицо — такое красивое, такое тонкое, такое ... Ее черные глаза, которые прячутся под прядью челки и иногда обжигают все внутри меня своим молниеносным взглядом. Я волнуюсь. Я вся горю. Я желаю ее. Я боюсь ее. Мне кажется, я люблю ее.

    Читать статью
  • Лилия Верейкина

    В ПОИСКАХ СМЫСЛА

    Будучи лингвистом по первому образованию, и, соответственно, трепетно относясь к форме и содержанию слова, речи, я испытала некоторое напряжение, когда получила предложение написать «что-нибудь в жанре психологического эссе». Идея увлекла меня, предложение показалось лестным, но трепетное отношение к печатному слову, взращенное моими учителями и средой, сразу же высветило передо мной красными буквами с восклицательным знаком на конце виртуальное слово «ответственность».

    Читать статью
  • Юлия Артамонова

    КАК СДЕЛАТЬ СВОЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА НЕСЧАСТНЫМ

    Пособие для клиента

    «Как сделать своего психотерапевта несчастным или как закабалить терапевта и обесценить его наиболее удачными и эффективными способами»

    Для того, чтобы сделать своего терапевта глубоко несчастным, надо следовать нескольким простым правилам.

    Читать статью
  • Ольга Чередниченко

    ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ В РАБОТЕ С ЖЕНЩИНАМИ, ПЕРЕЖИВАЮЩИМИ РАЗВОД ИЛИ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ

    В моей жизни случилось так, что практически одновременно я начала заниматься гештальт-терапией, разводиться с мужем и расставаться с любимым человеком. В это же время у меня появились первые клиенты. Это были женщины, переживающие развод, собирающиеся разводиться или переживающие безответную любовь. Я до сих пор не понимаю, как они меня находили, предполагаю, что мои собственные внутренние переживания вызывали сильный резонанс в окружающей меня среде.

    Читать статью

- 6 -