Психологический центр «Здесь и теперь»
+7 (495) 724-80-43

Статьи

- 8 -

  • Евгения Медведева

    МОИ ДЕТИ

    Воображение рисует мне моих детей в будущем как нечто недосягаемое и деликатно отстраненное. От меня, моей старости, гадкого характера и бог его знает, вполне возможно женского одиночества…

    Сегодня это все еще внимательная 16-летняя дочка и уже умеющий исчезать 22-летний сын. Его словно уже и нет в моей жизни, хотя многие все еще намекают мне, что он есть и… обязан!

    Читать статью
  • Екатерина Дагаева

    МЫ СПИМ, А ХЕЛЛИНГЕР РАБОТАЕТ

    Обычно я с трудом верю в чудесные исцеления. Точнее сказать, я в них вообще прочно не верю. Не верю, но влилась вот в ряды чудесно исцеленных.
    Произошло это на группе системных расстановок по методу Б.Хеллингера. Там, в расстановке, неожиданно для меня, всплыла давняя семейная трагедия.

    Ничего из этой трагедии я не помню. Но понимаю, что она сильно повлияла на мою жизнь. Сломала что-то важное. В самом начале.

    Читать статью
  • Татьяна Егорова

    ЦЕННОСТЬ СЕБЯ

    Я не знаю, как это получилось, и никогда не думала, что может быть такое. Очень мало и плохо помнила свое детство. И вот сейчас, в свои 48 лет, я больше чувствую себя ребенком, чем всю свою прошлую, уже длинную (и одновременно короткую) жизнь. Даже был ведь уже и «кризис среднего возраста», и казалось, успешно преодоленный – после опасной болезни и операции мне была дарована вторая жизнь.

    Читать статью
  • Ирина Викторова

    РОСТИСЛАВ. ЗАПИСКИ НАЧИНАЮЩЕГО ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТА

    Свою роль терапевта я вижу в сопровождении ребенка на пути к себе, своим желаниям и потребностям. За длительное время нашей работы произошло много «встреч» ребенка с собой. Описанию некоторых из них я хочу посвятить эту работу.

    Его зовут Ростиславом. Я около трех лет знакома с ним. Ему 6 лет.

    Читать статью
  • Елена Шуварикова

    ЛЕВ СЕМЕНОВИЧ ВЫГОТСКИЙ - ПСИХОЛОГ, ОТЕЦ, ЧЕЛОВЕК

    Выготский Лев Семенович (1896- 1934)– выдающийся советский психолог, основоположник культурно-исторического подхода, получившего мировую известность. Практически, единственный оппонент великого женевского психолога Жана Пиаже. С начала 30-х годов он был вычеркнут из истории отечественной психологии.

    Мне повезло. Лет 10 назад, когда я училась в аспирантуре Психологического института РАО, всякий раз спускаясь в подвал к секретарю аспирантуры, я вглядывалась в старые стены, ведь всем было известно, – здесь жил Выготский. Я представляла себе туманные картины того времени и его судьбы. Очень хорошо помню свой трепет в душе и свои грезы. А сегодня я была в доме дочери Выготского – Гиты Львовны Выгодской, и мы говорили об ее отце.

    Читать статью

- 8 -